Kegiatan Evaluasi Pasca Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Indramayu Tahun 2022

Sejalan dengan kurikulum diklatpim Pengawas dalam merancang proyek perubahan bagi Peserta diklat, telah dilaksanakan evaluasi pasca diklatpim Pengawas untuk memastikan bahwa proyek perubahan tersebut telah atau dapat diimplementasikan pada unit kerja dan bermanfaat dalam tata kelola pemerintahan atau pelayanan publik.

Evaluasi aksi perubahan dilaksanakan terhadap alumni Diklat PKP tahun 2021 sebanyak 30 ( tiga puluh) orang dengan narasumber/ evaluator dari unsur Inspektur, Bappeda , Kabag Organisasi, dan unsur BKD, yang berlangsung selama 2 (dua) hari, yaitu tanggal 20 s.d 21 September 2022.

Disampaikan oleh Plt Kepala BKPSDM melalui Sekretaris, Tanti Wydiasari, didampingi Kabid PKA, Ajid Abdul Fatah, aksi perubahan tersebut merupakan embrio inovasi daerah dari Aparatur Sipil Negara (ASN) , sehingga
atas aksi perubahan tersebut selanjutnya dilaksanakan Evaluasi oleh Litbang Bappeda untuk memastikan aksi perubahan memenuhi kriteria inovasi daerah sesuai PP 38 tahun 2017.